Saturday, August 3, 2013

Jadi mahasiswa Psikologi



Waktu aku SMP aku punya cita-cita jadi Psikolog meskipun pelajaran komputer aku yang paling tinggi.
Waktu SMA aku ambil IPA, nilai biologiku biasa saja, Fisika jangan diharapin deh, tapi kalau pelajaran Kimia, itu yang paling aku suka :) 
Di SMA aku juga ikut computer club, sempet ikut lomba dan jadi Finalis di Binus, masuk jadi 25 besar (Nomor 24) dari 100 peserta.
Waktu lulus SMA, sempet beli form pendaftaran di Binus untuk ambil Dekave, tapi setelah dipikir-pikir dan ditimbang-timbang, jadinya aku kuliah di tempat yang sama dengan kakakku - Atma Jaya.
Aku pilih jurusan Psikologi untuk pilihan pertama, jurusan teknobiologi untuk pilihan kedua.
Ternyata langsung diterima di pilihan pertama.

Aku PIKIR, jurusan psikologi itu hanya 'main-main' saja, ternyata . . . (intrepretasi bebas)

Pertanyaan sekaligus pernyataan yang paling sering diajukan adalah:
"LU BISA BACA PIKIRAN GUE DONG?"

ehmm.. gemana ya jawabnya...

Pikir aja deh sendiri :)

Jadi (lulusan) mahasiswa Psikologi itu menyenangkan, tapi susah buat dijalanin..

another chapter.

After through a rough season of life - valley of darkness - I feel relief and can breath again.  I met someone a couple year ago. He seemed...